Женщинам на заметку:

Медики рассказали, как высокоуглеводная пища влияет на продолжительность жизни

Медики рассказали, как высокоуглеводная пища влияет на продолжительность жизни

Рацион с повышенным содержанием углеводов положительно влияет на состояние организма и даже способствует продлению жизни. Об этом заявили научные специалисты Сиднейского университета.
Об этом пишет sales-for-you.ru со ссылкой на newsyou.
Вопреки устоявшемуся мнению, углеводы продлевают жизнь, показали новые эксперименты ученых. Опыт, проведенный специалистами на мышах, продемонстрировал, по их словам, что «потребление высокоуглеводной пищи повышает активность мозга и увеличивает продолжительность жизни». В частности, животные, которые активно ели углеводы, проявляли лучшие когнитивные способности - легче обучались и больше запоминали.
Ученые привели в пример жителей Японии. Согласно их данным, традиционное питание японцев не содержит много белка - всего 9%. Но при этом в нем предостаточно растительных углеводов, риса и лапши. И нация, употребляющая данные углеводы, отличается редкой склонностью к долголетию. По словам специалистов, отнюдь не строгое ограничение в калориях может способствовать отличному здоровью и долголетию.
Фактор продления жизни связан скорее с составом рациона питания, а не его калорийностью, считают они. Хотя это не означает, что в пище не должно быть никаких ограничений.
Исследователи намерены выяснить, в каких именно дозах необходимо получать углеводы, и какие продукты должны быть их источниками, чтобы это действительно укрепляло здоровье и помогало продлить жизнь.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

04.12.2018 22:16 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.