Женщинам на заметку:

Медики рассказали, какой фрукт способен защитить от болезни Альцгеймера

Медики рассказали, какой фрукт способен защитить от болезни Альцгеймера

Гранат – один из главных зимних фруктов. Это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.
Гранат помогает предотвратить рак, поддерживает иммунитет и улучшает фертильность, пишет sales-for-you.ru со ссылкой на Сегодня.
Это фрукт – прекрасный источник антиоксидантов. Если вы добавите зерна и сок граната в свой рацион, то существенно снизите риск возникновения хронических заболеваний.
В гранатовом соке в три раза больше антиоксидантов, чем в красном вине и зеленом чае. Эти вещества предотвращают действие свободных радикалов, защищают клетки от повреждений и уменьшают воспаление.
Сок одного граната содержит более 40 % от ежедневной потребности в витамине С. Витамин С разрушается при пастеризации, поэтому выбирайте домашний или свежевыжатый гранатовый сок, чтобы получить максимум питательных веществ.
Недавнее исследование показало, что употребление граната может остановить развитие тяжелых заболеваний, в том числе рака молочной железы и простаты. Эти виды рака возникают на фоне доминирования эстрогена, а гранат содержит эллаговую кислоту, которая подавляет ароматазу – фермент, преобразующий андрогены в эстрогены.
Считается, что благодаря высокой концентрации антиоксидантов гранат задерживает развитие болезни Альцгеймера и защищает память.
Гранатовый сок помогает уменьшить воспаление в кишечнике и улучшить пищеварение. Это полезно для людей с болезнью Крона, язвенным колитом и другими воспалительными заболеваниями кишечника.
Флавоноиды помогают блокировать воспаление, которое способствует остеоартриту и разрушению хрящей. Поэтому гранат рекомендуют употреблять при остеопорозе, ревматоидном артрите и воспалении суставов.
Гранатовый сок защищает сердце и артерии. Он улучшает кровоток, увеличивает эластичность сосудов и препятствует накоплению холестерина в артериях.
Благодаря высокому содержанию витаминов С и E гранатовый сок помогает бороться с инфекциями. Также было доказано, что гранаты обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. Кроме этого, гранатовый сок является хорошим источником фолиевой кислоты, калия и витамина К.
Согласно недавнему исследованию, ежедневное употребление всего 225 мл гранатового сока улучшает концентрацию и память.
Окислительный стресс вызывает дисфункцию сперматозоидов и снижает фертильность у женщин. Высокая концентрация антиоксидантов в гранате делают его эффективным средством для улучшения фертильности.
Ученые также заявили, что гранат помогает уменьшить окислительный стресс в плаценте. Кроме этого, фрукт повышает уровень тестостерона, одного из основных гормонов, вызывающих половое влечение.
Гранат может стать новым стимулятором спортивных результатов. Он снимает боль в мышцах и помогает быстрее восстановить силы. Благодаря витамину В6, этот фрукт способен быстро регенерировать микроразрывы, которые появляются на мускулах во время тренировки.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.12.2018 17:01 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.