Женщинам на заметку:

Лилия Сулейманова: ​Сургутяне становятся учредителями московских фирм без своего ведома

Лилия Сулейманова: ​Сургутяне становятся учредителями московских фирм без своего ведома

В редакцию siapress.ru написала сургутянка Татьяна, которая стала жертвой мошенников: «На меня оформили пять фирм в Москве. Я обратилась в полицию и налоговую, где мне сказали, что я не единственная пострадавшая. Стражи правопорядка отказались заводить уголовное дело».

По словам девушки, пока есть только факт записи компаний на ее имя. Но может быть и так, что с помощью полученных данных на нее оформили кредиты.

В ИФНС по Сургуту нам не ответили, сколько людей в городе пострадало от действий мошенников и откуда, по их мнению, произошла утечка данных. В сургутском УМВД пообещали предоставить статистику по количеству обратившихся в полицию граждан, заявляющих, что на них незаконно были оформлены компании. Мы опубликуем ее по мере получения.

СИА-ПРЕСС решил разобраться, как поступить человеку, который узнал, что он стал бизнесменом без своего ведома.

Самый простой способ — через интернет. Необходимо просто вбить в любой поисковик свои ФИО. В случае, если на ваше имя открыта какая-либо организация, в сети отобразится этот факт. Можно зайти и на конкретные сайты, типа rusprofile.ru, zachestnyibiznes.ru или SBIS.ru.

Второй способ, который корреспонденту сообщила ИФНС по Сургуту, — через официальный запрос в налоговый орган по месту регистрации. Также информацию можно узнать в Едином регистрационном центре на базе Налоговой Сургутского района.

Все эти действия помогут в случае, если процесс осложнится, например, при наличии полученного и невыплаченного кредита у компании, судебных разбирательств и так далее.

Эксперты «Т—Ж» советуют не называть себя «номинальным», «фиктивным» или «подставным» директором или лицом. «Юридический смысл этих слов совсем иной, нежели в обычной речи, и означает скорее причастность к противозаконной деятельности. Не стоит также самостоятельно обращаться в суд для прекращения регистрации «фирмы» от имени ее директора, как и выходить из ее участников, ликвидировать, заявлять о банкротстве», — пишет издание.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.07.2018 10:46 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.