Женщинам на заметку:

Кадровый вопрос на селе Тюменская область решает с помощью соотечественников из-за рубежа

Более 230 граждан России, проживающих за рубежом, ждет в этом году Тюменская область для переезда. Прежде всего - в сельскую местность. По информации департамента труда и занятости населения Тюменской области, территориями вселения выбраны Абатский, Армизонский, Аромашевский, Бердюжский, Вагайский, Викуловский, Голышмановский, Исетский, Ишимский, Казанский, Нижнетавдинский, Омутинский, Сладковский, Сорокинский, Уватский, Упоровский, Юргинский, Ялуторовский, Ярковский районы и Заводоуковский городской округ.

С начала года переехало уже 117 человек, им оказывается всесторонняя поддержка по обустройству.

Госпрограмма «Оказание содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом» действует на территории соседнего региона с 2013 года. За это время 63 человека трудоустроены на вакансии врачей, 223 человека – на вакансии учителей, 134 человека – на вакансии специалистов сельского хозяйства, в том числе 18 агрономов, 23 ветеринарных врача и зоотехника, 63 – на вакансии механизаторов, 30 — на вакансии операторов машинного доения и животноводов. Также соотечественники замещают другие вакансии, требующие наличия образования и квалификации.

"Чтобы стать участником программы, соотечественник должен обладать профессией, востребованной в выбранной для трудоустройства и проживания территории вселения, а также иметь возможность постоянного или временного жилищного обустройства на соответствующей территории", - поясняют в департаменте труда и занятости.

На сегодняшний день востребованными в территориях вселения являются вакансии врачей различных специализаций, фельдшеров, фармацевтов, педагогов, агрономов, инженеров, ветеринарных врачей, зоотехников, электромонтеров и прочих квалифицированных специалистов.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

29.07.2018 21:22 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.