Женщинам на заметку:

Екатерина Дрокина, Лилия Сулейманова: ​Сургутский врач выложила в соцсети фото из операционной

Екатерина Дрокина, Лилия Сулейманова: ​Сургутский врач выложила в соцсети фото из операционной

В редакцию siapress.ru написала сургутянка, которая возмущена тем, что некая сотрудница Сургутской городской клинической больницы под ником Rita.tem выложила в соцсеть Instagram фотографию во время проведения операции: «Насколько мне известно, это нарушение закона и санитарных норм», — комментирует наша читательница.

Корреспондент СИА-ПРЕСС связался с заместителем руководителя по клинико-экспертной работе СГКБ Ириной Петровой, которая пояснила, что если пациент дал согласие на размещение информации о себе, то тогда действия медработника законны. При этом Петрова подметила, что «согласия на размещение информации в личных целях и в социальных сетях ни один человек не даст».

Теперь, если будет доказано, что медик допустила нарушение, то в соответствии с федеральным законодательством в СГКБ будут приняты необходимые меры по отношению к ней.

Кстати, чуть более года назад подобный инцидент уже имел место быть в Сургутской ОКБ. Тогда врач-проктолог неоднократно публиковал в интернете фотографии, на которых был запечатлен процесс работы.

Екатерина Дрокина, Лилия Сулейманова: ​Сургутский врач выложила в соцсети фото из операционной

После огласки в СМИ руководство учреждения провело с медработниками профилактические беседы, а проктологу был объявлен строгий выговор.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

17.07.2018 14:07 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.