Женщинам на заметку:

Долевое строительство в России ждут серьезные изменения

В скором времени будет запрещено заключать договоры о долевом участии в строительстве. Об этом сообщил президент Владимир Путин во время «прямой линии».

«Всего в стране свыше 1 млн договоров о долевом строительстве, объем денег — 3,4 триллиона рублей. Это огромные средства, которые далеко не всегда эффективно используются застройщиками», — приводит данные президент. Путин считает, что застройщики в России должны выйти на цивилизованный способ строительства — то есть без привлечения средств граждан страны. Подробности нового проекта рассказал новый министр ЖКХ и строительства Владимир Якушев.

По его словам, новый механизм выглядит следующим образом: банк замораживает деньги дольщиков, под эти деньги застройщик берет кредит в банке, а уже после передачи ключей покупателю застройщик сможет получить средства дольщиков, закрыть кредит и получить прибыль. Новая схема должна заработать в течение года. Это позволит перейти к решению амбициозной задаче – строительство 120 миллионов квадратных метров жилья в год, заявил Якушев.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

07.06.2018 15:22 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2021 Домашний очаг
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.