Женщинам на заметку:

Десятиклассников Сургута готовят к службе в армии

Учебный пункт лицея имени генерал-майора Хисматулина В.И. с 1 по 6 июня стал местом проведения сборов для учеников 10-х классов сургутских школ. Пятидневные учебные сборы собрали 105 юношей из гимназии «Лаборатория Салахова», лицея № 3, лицея Хисматулина, школ № 3 и № 25.

Как сообщили СИА-Пресс в пресс-центре МБОУ лицея имени генерал-майора Хисматулина В.И., в программе учебных сборов – основные виды подготовки к военной службе: огневая, строевая, физическая, тактическая, военно-медицинская, знания по радиохимической и биологической защите, знания общевоинского устава. Занятия проводятся офицерами-воспитателями лицея Хисматулина.
«Никто пока не отменял военную обязанность. Очень часто юноши психологически и физически оказываются не готовы к армейской жизни. Мы не ставим цели поставить всех под ружье. Для нас важно, чтобы наши ученики были готовы к любым вызовам. И бойцовские навыки, общая уверенность в своих силах, которые мы стараемся здесь культивировать, пригодятся и в армии, и в науке и в любой карьерной траектории», – говорит начальник учебных сборов Михаил Васильевич Кочетовский.
Участники сборов также считают, что полученные навыки пригодятся им не только во время службы в Вооруженных силах России, но и в обычной жизни.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

05.06.2018 12:47 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2021 Домашний очаг
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.