Женщинам на заметку:

В Тольятти 15 организаций нарушали права маломобильных граждан

В Тольятти 15 организаций нарушали права маломобильных граждан

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите маломобильных граждан. В такую категорию включены не только инвалиды, но и лица пожилого возраста, лица с временными нарушениями здоровья, беременные женщины, лица с детьми в возрасте до 3 лет, в том числе с детскими колясками.

Объектами проверок стали медицинские и стоматологические центры, аптеки, парикмахерские и иные организации, оказывающие бытовые услуги.

В ходе проверок выявлено, что объекты социальной инфраструктуры не обустроены и не оснащены в соответствии со строительными нормами и правилами Российской Федерации, предназначенными для обеспечения доступной среды жизнедеятельности для маломобильных граждан. При наличии на входе ступеней не имеется пандусов, не предусмотрены кнопки вызова.

Кроме того, на официальных сайтах медицинских центров, в нарушение требований к содержанию и форме информации о деятельности медицинских организаций, не установлена версия для слабовидящих, что нарушает их права. Также выявлены факты размещения на сайтах информации не в полном объеме (отсутствуют сведения о квалификации и уровне образования медицинских работников).

Таким образом, ограничиваются права пациентов на информацию о медицинской организации, на выбор врача и выбор медицинской организации.

По всем выявленным нарушениям прокуратурой города внесены представления об устранении нарушений руководителям 15 организаций. Акты находятся на рассмотрении.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

01.07.2018 19:23 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2022 Домашний очаг
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.