Женщинам на заметку:

В США создали таблетку от малярии

В США создали таблетку от малярии

Американские ученые научились эффективно лечить возбудителя малярии. Новое лекарство Tafenoquine получило официальное одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, передает sales-for-you.ru со ссылкой на Лига.Новости.
Новый лекарственный препарат стал первой за 60 лет удачной разработкой, прошедшей все этапы тестирования. Таблетка направлена на уничтожение возбудителя так называемой трехдневной малярии Рlasmodium vivax.
Лекарственный препарат выводит из печени и из организма паразита и является "феноменальным прорывом в области борьбы с малярией". Для лечения достаточно разового приема препарата. Лекарство уже получило одобрение в США, остальные страны примут решение о рекомендации препарата к применению в ближайшее время.
Трехдневная малярия наиболее распространена в Африке. Болезнь передается через укусы малярийных комаров. Возбудитель заболевания попадает в печень и может оставаться в организме долгие годы, провоцируя рецидив болезни. Процент смертельного исхода после заражения особенно высокий в африканских странах.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.07.2018 11:09 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.