Женщинам на заметку:

В России могут запретить продажу недостроенного жилья

В России могут запретить продажу недостроенного жилья

С 2020 года российские власти могут запретить продажу недостроенного жилья. Таким итогом закончилось 30 мая совещание президента России Владимира Путина с правительственными чиновниками и застройщиками, сообщают «Ведомости».

На встрече обсуждался закон о долевом строительстве, девелоперы пытались добиться смягчения требований, а «получилось наоборот», рассказали источники издания.

Один из них заявил, что позиция президента — «уходить от долевого строительства». Закон предусматривает отказ от него с 1 июля 2019 года, но, как утверждает собеседник издания, президент потребовал сделать это раньше, «чуть ли не в этом году».

В прошлом году были принято поправки в закон о долевом строительстве, согласно которым с 1 июля 2019 года застройщики смогут получать деньги за проданное жилье лишь после сдачи квартиры покупателям. Если жилье приобретают на этапе строительства, деньги должны храниться в банках на специальных счетах, к которым не имеют доступа ни покупатель, ни продавец. В случае отзыва лицензии у банка фонд страхования вкладов может вернуть покупателям до 10 млн руб. Строительство девелоперы обязаны финансировать из своих средств или брать кредит.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

01.06.2018 13:49 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2021 Домашний очаг
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.