Женщинам на заметку:

В правительстве региона обсудили ситуацию с тольяттинскими обманутыми дольщиками

В правительстве региона обсудили ситуацию с тольяттинскими обманутыми дольщиками

26 ноября Дмитрий Азаров провел очередное заседание межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства. Участники инициативных групп дольщиков, застройщики, руководители профильных министерств и правоохранительных органов обсудили ситуацию по недостроям в Самаре и Тольятти.

Совещание в подобном формате проводятся ежемесячно в течение последнего года, и за это время удалось решить немало вопросов, чаще всего запутанных, с сфере долевого строительства. По результатам на ноябрь текущего года системная работа позволила удовлетворить права почти полутора тысяч дольщиков – это треть граждан, которые значились в реестре на 1 ноября 2017 года. Еще один реальный показатель результативности работы комиссии и правоохранительных органов – увеличение количества выявленных преступлений, связанных с нарушением прав обманутых дольщиков. Если в 2015 в регионе зарегистрировано два таких преступления, в 2016-м – три, то к концу 2017 года – 15, в текущем – уже 31. По ряду уголовных дел суды уже вынесли обвинительные приговоры.

По мнению Дмитрия Азарова, взятый темп необходимо сохранять, чтобы все вопросы решались в наиболее оперативном режиме.

«За этот год мы распутали целый ворох проблем, казавшихся неразрешимыми, выработали оптимальный алгоритм наших совместных действий. И прежде всего он предполагает жесткий и справедливый баланс между задачами власти, обязательствами строителей и правами дольщиков», – отметил Губернатор.

Глава региона акцентировал внимание на том, что в настоящий момент остались нерешенными ситуации по самым сложным и финансово емким объектам.

«С ними нам предстоит разобраться, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Необходим честный, открытый диалог, выработка проектных решений по каждому объекту. У нас есть большой потенциал спроса ответственности с компаний за те нарушения, которые произошли, – в том числе, с застройщиков, которые взялись за достройку».

Как сообщили в правительстве региона, на заседании принято решение по ЖСК «Жасмин-Дом» в 9 квартале Тольятти. Дом построен и заселен (самовольно) участниками долевого строительства. Но есть юридические нюансы. Формально 127 квартир ЖСК принадлежат одной из банковских структур и аффилированным ей физическим лицам. Банк готов к уступке прав требования по договору долевого строительства с определенным дисконтом. Предметные переговоры должны состояться до конца года.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.11.2018 8:13 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.