Женщинам на заметку:

Врачи рассказали, какие овощи полезны для печени

Врачи рассказали, какие овощи полезны для печени

Медики из Каролинского института заявляют: если в вашем рационе много зеленых листовых овощей, тем самым вы снижаете риск развития жировой болезни печени, сообщает sales-for-you.ru со ссылкой на Наша Мама.
Было доказано, что потребление в больших объемах нитрата, ингредиента, присутствующего во многих овощах, может снизить показатели накопления жира в печени.
Проводили эксперимент с грызунами. Животных кормили продуктами с высоким содержанием жира и сахара. Несмотря на нездоровый рацион, добавки с нитратами позволяли уменьшить концентрацию жира в печени. Плюс, снижался кровяное давление, выравнивалось соотношение инсулина и сахара в животных с признаками диабета 2-го типа.
Окислительный стресс вызывает нарушения в сигнальной активности оксида азота, оказывает губительное влияние на кардиометаболической функции. Это было установлено ранее.
Теперь ученые выяснили: большое количество нитратов в рационе может превратить в теле в оксид азота и другие биологически активные виды азота. Эксперты советуют потреблять минимум 200 граммов листовых овощей в день, чтобы добиться положительного эффекта.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.12.2018 9:31 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.