Женщинам на заметку:

Врачи объяснили, почему от жары может ухудшиться зрение

Врачи объяснили, почему от жары может ухудшиться зрение

Когда солнце в зените, сложно не почувствовать усталость и вялость – высокие температуры выжимают из организма все соки, и к вечеру человек чувствует себя истощенным, пишет sales-for-you.ru со ссылкой на OptiClub.
Негативное влияние жара оказывает и на органы зрения. От высокой температуры воздуха глаза страдают по нескольким причинам.
Во-первых, они начинают сильно пересыхать, выработка слезной жидкости увеличивается, что уже вносит нарушения в обычную работу желез, отвечающих за слезы. Если же по какой-то причине они не справляются с увлажнением слизистой, возникает синдром сухого глаза. Вместе с ним приходят резь, сухость, повышенная утомляемость и другие неприятные ощущения в органах зрения.
Во-вторых, в жаркое время года возрастает риск конъюнктивитов, блефаритов и других воспалительных заболеваний глаз и областей вокруг них. Летом много пыли и грязи, которая легко может попасть на органы зрения или на веко. Также стоит опасаться аллергенов, особо распространенных в теплый период года.
В-третьих, скачки давления и нарушение кровообращения по всему организма, к которым приводит повышенная температура окружающей среды, могут привести к более серьезным патологиям. Пожилые люди, беременные женщины, люди с нарушениями зрения и те, чья работа связана с постоянным перенапряжением глаз, могут получить дистрофию сетчатки или другие опасные патологии. Будьте бдительны и меньше находитесь на жаре.
Ваше самочувствие и состояние здоровья скажут вам огромное спасибо!

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.07.2018 15:42 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2021 Домашний очаг
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.