Женщинам на заметку:

Врачи назвали пищевые добавки, вредные для детей

Врачи назвали пищевые добавки, вредные для детей

Существует все больше доказательств того, что некоторые химические вещества в пищевом красителе, упаковке вредны для роста и развития ребенка, передает sales-for-you.ru со ссылкой на www.facenews.ua.
К такому выводу пришли ученые из школы медицины Университета Вашингтона. Американской Академия педиатрии опубликовала отчет, в котором подтвердили, что в продуктах питания и упаковке, недостаточно регулируются вопрос безопасности для детей.
Организации, призывающие к укреплению пищевых продуктов и медикаментов (FDA) надзора на эти добавки называет и предостерегает от их употребления. FDA классифицирует продукцию как «федеральный продукт» и более тысячи единиц товара получили пометку «GRAS» - можно использовать, не опасаясь.
Отчет презентовали на этой неделе с призывами изменить политику государства в этом вопросе. Авторы обращают внимание на эндокринные дисрапторы - химические вещества, которые влияют на гормоны в организме. Они могут быть особенно опасны для детей из-за их возраста.
Многие из добавок являются невидимыми и их не указывают, это - так называемые «косвенные» добавки. То есть химические вещества, которые
контактируют с пищевыми продуктами в процессе производства или из упаковки.
Диетологи указали на опасные пищевые добавки для детей. Среди худших элементов: бисфенол (BPA), фталаты и перхлорат. В число опасных средств упаковки готовых продуктов опали некачественный полиэтилен и консервные банки, а их антикоррозийное покрытие становится «бомбой замедленного действия».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

30.07.2018 9:32 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2018 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.