Женщинам на заметку:

Врачи назвали основные причины расстройства желудка

Врачи назвали основные причины расстройства желудка

От употребления слишком большого количества воды до закусок между основными приемами пищи.
Нутриционисты назвали 7 ключевых причины несварения, передает sales-for-you.ru со ссылкой на Тонето.
Кислота желудку абсолютно необходима для нормального пищеварения, особенно когда дело касается богатой белками пищи вроде мяса или рыбы. Бытует мнение, что из-за повышенного уровня желудочного сока у человека развивается несварение, но в реальности всё происходит наоборот – чем меньше кислоты, тем хуже. Если мы пьём с едой слишком много жидкости, то это еще более ухудшает проблему и сильнее растворяет желудочный соки.
В современном ритме жизни не остаётся времени для того, чтобы принимать пищу неторопливо, но это часто приводит к несварению. Старайтесь не есть перед телевизором или компьютером, не читайте во время еды газеты. Сосредоточьтесь только на одном процессе.
В сладостях, пасте, картофеле и переработанных продуктах питания содержится сахар и рафинированные углеводы, которые подкармливают нежелательных бактерий в кишечнике. А они приводят к брожению пищи в тонком кишечнике, газообразованию и несварению.
Весь наш организм настроен на работу по определённому циркадному ритму, это касается и пищеварительной системы. В ночное время она не должна напрягаться, поскольку по графику ей предстоит проходить через процесс отдыха и восстановления, а мы нагружаем ее едой.
Пищеварение - действительно долгий и сложный процесс, занимающий до 8 часов, в течение которых пища изо рта проходит через весь организм и достигает толстой кишки. Если вы любите закуски между основными приемами пищи, то процесс усложняется, что может вызвать несварение.
Он богат сахарами, которых особенно много в коктейлях и специфических винах, которые усиливают симптомы несварения.
Наверное вы слышали об этом тысячу раз, но мы повторим снова - если вы не переживаете пищу правильно, то вам грозят серьезные проблемы, включая несварение. Не надо подсчитывать, сколько именно раз вы прожевали тот или иной кусок пищи, лучше убедитесь в том, чтобы после пережевывания он представляла собой кашицеобразную субстанцию без всяких твердых кусочков.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.12.2018 12:29 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.