Женщинам на заметку:

Водителей начнут штрафовать за перевозку друзей и знакомых?

Водителей начнут штрафовать за перевозку друзей и знакомых?

В России уже проводятся специальные рейды ГИБДД, во время которых выявляются водители, занимающиеся нелегальной перевозкой. Рядовые мероприятия на самом деле наносят серьезный «штрафной удар» по пользователям популярного сервиса Bla Bla Car и водителям, решившим подкинуть попутчика по дороге домой.

Спецрейды инициированы Министерством транспорта, сообщает портал «АвтоВзгляд». В Чувашии уже прошли такие мероприятия. На посту ГИБДД в поселке Хыркасы во время рейда были выявлены автомобили, совершающие поездки по нелегальному маршруту, не оборудованные и не отвечающие требованиям ГОСТа. Кроме того, нелегальные перевозчики осуществляют незаконную подсадку пассажиров в местах, не предназначенных для этого, включая использование мобильного приложения Bla Bla Car.

Данный сервис райдшеринга позволяет дешево и с удобствами добраться до нужного места по всей стране, иногда экономя до нескольких тысяч рублей. Приложение разработано для тех, кому скучно за рулем и тех, кто с минимальными тратами мечтает добраться из точки А в точку В. Но в данном случае перевозчик является не легальным: техническое состояние авто неизвестно, как и состояние водителя, в случае чего, о возмещении ущерба не может идти речи. Сами же извозчики нарываются не только на штрафы, но и на обязательные работы и даже арест.

Именно поэтому Минтранс в содружестве с ГИБДД собирается систематически устраивать облавы на водителей с целью выявления «бомбил», уклоняющихся от уплаты налогов и нарушающих закон о перевозке пассажиров.

Штраф для водителя, не имеющего соответствующую лицензию, составляет 5000, а в столичном регионе — 10 000 рублей. За отсутствие на автомобиле характерных опознавательных знаков предусмотрен отдельный штраф в 3000 рублей. Еще 1000 «деревянных» придется отдать извозчику за не предоставленный пассажиру чек по оплате за услугу.

Если водитель попадется на нелегальной перевозке несколько раз, его обвинят в незаконной предпринимательской деятельности. В качестве наказания неплательщика налогов ждет штраф от 500 до 2000 рублей, а также обязательные выплаты от полученных сумм в размере 10%. А если будет доказано, что частным извозом он занимался больше трех месяцев, то речь уже пойдет о 20% от прибыли.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.07.2018 11:18 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.