Женщинам на заметку:

Власти Тольятти будут отвечать на негативные сообщения горожан в соцсетях

Власти Тольятти будут отвечать на негативные сообщения горожан в соцсетях

С 20 июля администрация Тольятти начала работать в новой системе, которая позволит своевременно реагировать на публикации и сообщения горожан в социальных сетях.

Такая работа проводится по поручению главы региона и направлена на нейтрализацию негатива среди жителей Тольятти, сообщили сегодня в городской администрации.

На данный момент зарегистрировано четыре подобных публикации, касающиеся благоустройства в городе и закрытия городского кладбища. Отмечается, что в течение 24 часов на негативные публикации будут готовиться ответы. Контроль за сроком обработки и качеством ответом возложены на мобильную приемную губернатора и на общественную приемную администрации Тольятти.

Сегодня же федеральные СМИ сообщили подробности новой системы мониторинга, получившей название «Инцидент менеджмент».

Запуск программы отслеживания реакции региональных властей на жалобы россиян в соцсетях инициировал Кремль, пишет РБК. Систему разработала «Медиалогия», к 2019 году ее распространят по всей стране. Система позволяет отслеживать информационные поводы и реакцию сообществ на действия властей в пяти социальных сетях — «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники», говорит собеседник РБК в правительстве одного из регионов. Мониторинг осуществляется по ключевым словам.

Его результаты попадают к региональному администратору. Как правило, это сотрудник информационного управления правительства региона, и он решает, какие сообщения нуждаются в ответе властей. Их сортируют по профилям на уровне региональных министерств или муниципалитетов — в зависимости от масштаба проблемы. Те должны ответить на сообщение в соцсети. Ответ автоматически приходит региональному администратору в рамках «Инцидента».

Необходимость уделять больше внимания реакции на негативные для власти сообщения в соцсетях стала очевидна после всплеска комментариев в связи с трагедией в кемеровской «Зимней вишне» и ситуации вокруг мусорного полигона в Волоколамске, пояснил собеседник РБК, близкий к Кремлю. Власти регионов продемонстрировали неспособность адекватно реагировать на всплески недовольства в интернете, а администрации президента надоело бороться с последствиями некомпетентности местных чиновников, добавил он. Регионам рекомендовали больше внимания уделять работе в соцсетях.

Прежде всего «Инцидент» подключают в тех регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов, говорит собеседник РБК. На данный момент программа в тестовом режиме действует в десяти регионах.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.07.2018 11:57 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2019 Домашний очаг
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.