Женщинам на заметку:

Александра Хадынская, Сургутский государственный университет: Вере Матвеевне Зотовой, учителю и хорошему человеку

Александра Хадынская, Сургутский государственный университет:  Вере Матвеевне Зотовой, учителю и хорошему человеку

Говорят, что стучаться надо в ту дверь, которую откроют. Вера Матвеевна была как раз таким человеком, сердце которого всегда было открыто людям. К ней можно было запросто подойти и поговорить, о чем угодно, и всегда это был интересный разговор, важный, потому что ей всегда было не все равно. Таких называют «человек с активной жизненной позицией», а если попросту – то неравнодушный человек.
С профессией ей повезло: она была на своем месте. Ее уважали коллеги и любили дети. Последнее – самое важное. Они чувствуют даже микрон фальши, а в ней ее не было ни микрона. И детей она не просто любила - она уважала их, видела в них личность. Она всегда чувствовала, что нужно ребенку сказать в данный момент. Поэтому к ней и шли за советом многие, знали, что поможет и подскажет, и плечо подставит, и слезу утрет, и вдует по первое число, если заслужил.
Шумная, громогласная, человек-порыв, человек-движение – и при этом очень ранимая, тонкая, с «содранной кожей». Справедливость была ее жизненным девизом. Жить по чести, жить по совести – это вроде бы так просто, но не все могут. А она могла.
Каждый из нас может вспомнить встречи и разговоры с ней, её глубокий, чуть с хрипотцой голос, непередаваемую самоиронию и убежденность в своей правоте. Нам будет ее не хватать. След свой на земле она оставила. В лице благодарных учеников, преданных друзей и коллег.

О ней трудно говорить в прошедшем времени. Такие люди, уходя, оставляют в нас огонек своей «неугасимой лампады» - частицу своей души. И мы, оставшиеся жить, будем хранить в себе это тепло и добрую память о Хорошем человеке.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.06.2018 11:15 | Наталья Шилова

Поиск:

Поиск
Лента последний новостей
Сила красоты в VK
Сила красоты в Facebook
Сила красоты в Твиттере
Сила красоты в Google+
Все права защищены © 2020 Домашний очаг
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта sales-for-you.ru без ссылки на источник запрещено.